FAQ Shape Image

POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

NEOFIN TECNOLOGIA LTDA assume o compromisso de garantir aos usuários dos seus serviços e produtos a privacidade, liberdade de acesso, qualidade, transparência, segurança e não discriminação, conforme as normas vigentes.
Esta Política de Privacidade se aplica aos usuários dos serviços e produtos disponibilizados pela empresa NEOFIN, como também aos visitantes dos respectivos sites, aplicativos e blogs, e explica sobre a coleta, uso e compartilhamento dos dados pessoais.
Ao realizar o cadastro na plataforma para utilizar os serviços e produtos NEOFIN, o Usuário declara ter lido, compreendido e aceito todas as disposições desta Política de Privacidade, a qual complementa os Termos de Uso aceitos quando do seu cadastramento junto ao respectivo sistema. 

1. DEFINIÇÕES
1. 1 Veja abaixo as definições dos termos utilizados:
a) Dado Pessoal: trata-se de qualquer informação relacionada à pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável, seja em meio digital ou físico.
b) Titular do dado: é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.
c) Tratamento: refere-se a qualquer operação realizada com os dados pessoais, como por exemplo, a coleta, produção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência ou extração.
d) Controlador: é a pessoa a quem compete as decisões do tratamento dos dados pessoais, é quem determina o escopo do tratamento dos dados.
e) Operador: é a pessoa que realiza o tratamento dos dados pessoais em nome do controlador.
f) Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
g) Anonimização: trata-se do processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.
h) Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. São criados e enviados pelos websites ao seu computador sempre que você os visita.
i) Violação de dados pessoais: Acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, aquisição, uso, divulgação, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

2. AUTORIZAÇÃO
2.1 Ao se cadastrar na NEOFIN, o Usuário também aceita esta Política de Privacidade, e consente com o tratamento dos seus dados pessoais, na forma e hipóteses aplicáveis.
2.2 O Usuário fica ciente de que as operações descritas nesta Política são indispensáveis para utilizar os serviços e produtos disponibilizados pela NEOFIN, sendo que a sua discordância em relação ao conteúdo deste documento impossibilitará o início ou a continuidade do uso desses serviços e produtos.

3. QUAIS OS DADOS PESSOAIS PODERÃO SER COLETADOS?
3.1 A NEOFIN poderá coletar os seguintes dados pessoais:
a) dados informados direta e livremente pelo titular, no momento do cadastro junto à plataforma, durante a contratação e uso dos serviços, enquanto navega no website bem como em atendimentos via e-mail, mensagens instantâneas e/ou contato telefônico:
- dados cadastrais: nome, gênero, filiação, data de nascimento, CPF, e/ou outros documentos de identificação, endereço, selfie, além do nome da empresa e CNPJ em se tratando de pessoa jurídica;
- dados de contato: telefones e e-mail;
- dados bancários;
b) fornecidas e/ou coletadas de bases de dados de terceiros:
- dados sobre restrições financeiras, quais sejam: apontamentos negativos, restrições de crédito, restrições à constituição de garantia e valores devidos, se houver;
- informações públicas sobre ações judiciais cíveis, criminais, trabalhistas;
- dados sobre histórico de crédito;
- pontuação gerada por empresas especializadas em serviços de proteção ao crédito;
- registros da base de dados do Sistema de Informações de Crédito - SCR, mediante autorização do Usuário;
c) dados de navegação e do dispositivo coletados durante o uso do site NEOFIN:
- endereços IP de dispositivos;
- interações realizadas e perfil de uso do Site e Blog;
- tipo de conexão de rede do dispositivo;
- cookies;
- informações sobre geolocalização;
- e-mail do Usuário logado;
- interação do Usuário no aplicativo;
- orientação da tela;
d) dados coletados a partir do uso dos sistemas NEOFIN:
- dados de uso dos serviços e produtos;
- dados de transações e movimentações na conta do Usuário;
- histórico de atendimento ao Usuário;
e) dados públicos:
- informações sobre o Usuário que estejam publicamente disponíveis
3.2 Ao utilizar do sistema NEOFIN, o Usuário se responsabiliza pelos dados pessoais e de terceiros publicados ou compartilhados, e confirma possuir o consentimento da parte terceira e/ou outra hipótese legal de tratamento para fornecê-los à empresa.

4. QUE OBJETIVOS E BASES LEGAIS A NEOFIN UTILIZA PARA TRATAR OS DADOS PESSOAIS?
4.1 O tratamento de dados pessoais coletados pela NEOFIN é realizado em conformidade com padrões consistentes de segurança e confidencialidade.
4.2 Considerando o princípio da finalidade previsto na LGPD, a partir do qual o tratamento de dados pessoais deve atender a propósitos legítimos, específicos, explícitos e que devem ser informados ao Usuário, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades, a NEOFIN poderá tratar os dados pessoais com os seguintes objetivos:
a) disponibilização e prestação dos serviços e/ou produtos contratados;
b) identificação, autenticação e verificação da identidade e elegibilidade do Usuário para contratação dos serviços oferecidos;
c) manutenção do cadastro do Usuário atualizado ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas, incluindo normas de Conheça seu Cliente ("Know Your Customer"), prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo, dentre outras;
d) atendimento a solicitações e dúvidas;
e) contato via telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da NEOFIN;
f) autenticação de transações financeiras;
g) marketing, prospecção, promoção dos nossos produtos e serviços, incluindo envio de informações, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Usuário;
h) aperfeiçoamento dos serviços prestados, inclusive para disponibilização de novos produtos e serviços;
i) prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
j) colaboração ou cumprimento de ordem judicial emanada de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
k) para geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento do Usuário no uso dos produtos e/ou serviços.
l) para execução de medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos Usuários, da NEOFIN, e de terceiros.
4.3 A NEOFIN poderá realizar o tratamento dos dados pessoais para as finalidades descritas no item anterior, respeitados os requisitos e condições estabelecidas pela legislação vigente, nas seguintes hipóteses:
a) para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
b) quando necessário para a execução dos serviços e/ou entrega dos produtos contratados pelo Usuário e/ou procedimentos preliminares relacionados à contratação;
c) com base em interesses legítimos da NEOFIN, de acordo com as exigências e limites legais para essa modalidade de tratamento;
d) para a defesa de direitos da NEOFIN, inclusive em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
e) para análise e proteção ao crédito;
f) por meio da coleta de consentimento dos Usuários.

5. QUANDO OS DADOS PODERÃO SER COMPARTILHADOS?
5.1 Os dados de natureza pessoal do Usuário somente poderão ser compartilhados pela NEOFIN com terceiros, nas hipóteses de:
a) sucessão empresarial, a exemplo de fusão, aquisição e incorporação;
b) contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros (operadores), tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de telecomunicação, serviços de entrega, serviços de publicidade e marketing, organização de eventos, serviços de faturamento de créditos (financeiros);
c) atendimento às medidas de prevenção e combate à lavagem de dinheiro, financiamento ao terrorismo, e quaisquer outros ilícitos ou fraudes, bem como garantia da segurança dos usuários da NEOFIN e do sistema financeiro;
d) cumprimento à lei e aos regulamentos aos quais a NEOFIN está submetido;
e) com parceiros comerciais, prestadores de serviço, fornecedores e subcontratados para execução de serviços contratados;
f) mediante ordem judicial ou requerimento de autoridades competentes;
g) solicitação do Titular.
5.2 A NEOFIN compromete-se a exigir compromisso de confidencialidade e de conformidade com os terceiros que terão acesso aos dados dos usuários, inclusive dos processadores diretos e indiretos dos dados que poderão estar fora do território brasileiro, o qual será reduzido a termo, por meio de em instrumento contratual ou em declaração específica com força obrigacional.